您好,欢迎来到高新技术企业服务联盟网!

会员注册|会员登录|网站地图

设为首页 关于我们 德永微博 加入收藏

申报通知

联系我们

电话:0755-22218890

   13316880720

手机:13922832592

   13602501569

     13316848502

Q  Q:3004792778

微信:13922832592 

QQ群:184784925(高新) 126237800(资助)

邮箱:delikcpa04@163.com 

地址:深圳市龙华区东环一路106号油松商务大厦附楼三层

南山:科技园科苑中路讯美科技广场3号楼11楼

国高

您的位置:首页> 申报通知>国高

[宁夏]关于正式组织申报2016年度高新技术企业的通知

发布时间:2016-08-22 浏览次数:1062 关键词:高新技术企业认定,高新技术企业申请,高新技术企业申报,高新技术企业审计,高新技术企业认定网

各市科技局、银川(国家)高新区、石嘴山(国家)高新区、银川(国家)经开区、有关企业:

  根据科技部、财政部、国家税务总局《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号)(以下简称《认定办法》)和《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016〕195号)(以下简称《工作指引》)的有关规定,为做好2016年度我区高新技术企业的组织申报与认定工作,现将有关事项通知如下:

  一、申报范围

  (一)在我区行政区域内注册成立一年以上的居民企业;

  (二)2010年和2013年认定并获得高新技术企业资格的企业,至2016年高新技术企业资格有效期期满,应当根据新修订的《认定办法》规定,重新申请认定。

  二、申报程序

  (一)企业自我评价

  申报企业应对照《认定办法》第十一条进行自我评价。自我评价认为符合条件的,按照《工作指引》有关规定和本通知要求,准备相关申报材料。

  (二)网上申报

  1.注册登记。新申请认定的企业登录“高新技术认定管理工作网”(网址:www.innocom.gov.cn),按要求填写《企业注册登记表》(见《工作指引》附件1),待认定机构核实并确认注册完成后,企业方可进行后续申报工作。

  2.网上填报。申报企业登陆“高新技术企业认定管理工作网”在线填写《高新技术企业认定申请书》,生成导出(填报要点详见附件1)PDF格式文件,并按国家网络申报要求上传相关证明材料扫描件。上传时,请勿将扫描文件横置或倒置,并确认上传文件能够被正常打开,文件内容清晰。

  3.提交材料。申报企业按照《工作指引》要求向认定机构提交下列书面材料:

  ⑴《高新技术企业认定申请书》(在线打印,经法人签名并加盖企业公章);

  ⑵证明企业依法成立的《营业执照》等相关注册登记证件的复印件;

  ⑶知识产权相关材料(知识产权证书及反映技术水平的证明材料、参与制定标准情况等)、科研项目立项证明(已验收或结题项目需附验收或结题报告)、科技成果转化(总体情况与转化形式、应用成效的逐项说明)、研究开发组织管理(总体情况与四项指标符合情况的具体说明)等相关材料;

  ⑷企业高新技术产品(服务)的关键技术和技术指标的具体说明,相关的生产批文、认证认可和资质证书、产品质量检验报告等材料;

  ⑸企业职工和科技人员情况说明材料,包括在职、兼职和临时聘用人员人数、人员学历结构、科技人员名单及其工作岗位等;

  ⑹经具有资质并符合《工作指引》相关条件的中介机构出具的企业近三个会计年度(实际年限不足三年的按实际经营年限,下同)研究开发费用、近一个会计年度高新技术产品(服务)收入专项审计或鉴证报告,并附研究开发活动说明材料;

  ⑺经具有资质的中介机构鉴证的企业近三个会计年度的财务会计报告(包括会计报表、会计报表附注和财务情况说明书);

  ⑻近三个会计年度企业所得税年度纳税申报表(包括主表及附表)。

  对涉密企业,须将申请认定高新技术企业的申报材料做脱密处理,确保涉密信息安全。

  三、受理时间和地点

  高新技术企业认定采取集中申报后组织专家评审的方式。请申报企业于2016年9月20日前完成网上注册和在线填报,并将上述要求提交的书面材料一式5份(胶装)及电子版(电子版包括所有附件)报送自治区高新技术企业认定工作小组办公室(自治区科技厅工业科技处),逾期将不予受理。

  为了进一步提升高新技术企业认定申报质量,鼓励企业尽早提交,认定办将按收到纸质申报材料的时间顺序进行书面形式审查,先到先审核、先反馈,使企业有较充足的时间查漏补缺,完善申报材料,提高认定通过率。

  联系人:杨 芳 李光耀

  电 话:(0951)5032564

  附件:高新技术企业认定管理工作指引

  宁夏高新技术企业认定工作小组办公室 

  (宁夏回族自治区科学技术厅 代章) 

  2016年8月16日        

 

 

My title page contents